Pelantikan Pejabat Administrator, Pengawas, Fungsional dan Kepala Sekolah di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan Profesional dan Adaptif
Jakarta, 19 November 2025 - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Administrator, Pengawas, Pejabat Fungsional, serta Kepala Sekolah yang berlangsung di Halaman Balai Kota Jakarta, Rabu (19/11). Dengan pelantikan hari ini, total sebanyak 2.700 pejabat telah dilantik di Balai Kota
Dalam sambutannya, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan bahwa amanah yang diterima para pejabat menuntut komitmen kuat, kedisiplinan, integritas, serta kemampuan berinovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Jakarta. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang profesional dan adaptif.
“Saya bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, berkomitmen untuk memperkuat sistem meritokrasi agar setiap jabatan diisi SDM yang terbaik, yang mampu bekerja dengan cepat, jujur, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat” ujarnya
Gubernur Pramono juga menyampaikan selama sembilan bulan masa kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Rano Karno, Jakarta naik peringkat dari 74 menjadi 71 pada Global City Index.
“Kemajuan ini juga selaras dengan tingginya indeks pembangunan manusia serta stabilnya ekonomi, inflasi yang berjaga, serta meningkatkan investasi dan kualitas layanan” jelasnya.
Kepada para pejabat fungsional, ia berpesan untuk terus meningkatkan kompetensi, menjaga profesionalitas, serta memperkuat koordinasi dalam setiap pelaksanaan tugas. Hal ini penting untuk memastikan bahwa setiap pekerjaan memberikan hasil yang berdampak nyata bagi masyarakat.
“Pemprov DKI Jakarta akan terus menyediakan ruang pengembangan kapasitas untuk memperkuat kualitas SDM” tambanya.
Ia juga menegaskan kembali pentingnya semangat Jaga Jakarta. Menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keberlangsungan pelayanan publik sekaligus. memastikan stabilitas sosial di setiap wilayah kota.
“Sekali lagi, atas nama Gubernur dan Wakil Gubernur, selamat bertugas pada seluruh pejabat yang dilantik hari ini” tutup Gubernur Pramono.
Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, turut hadir dalam pelantikan ini dan memberikan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik. Pelantikan ini menandai langkah nyata Pemprov DKI Jakarta dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, sejalan dengan visi Jakarta menuju kota global dan berdaya saing.
Dari total peserta yang dilantik, sebanyak 84 orang berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta. Kehadiran mereka diharapkan dapat semakin memperkuat kapasitas organisasi dan mutu pelayanan kesehatan, demi terwujudnya layanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat di Jakarta. [AA/RF]
